Pintado a Urucum

Ingredientes:

1200 g de filé de pintado
3 colheres (sopa) de óleo de urucum
3 cebolas grandes
1 xícara de óleo de soja
3 pimentões verdes (grandes)
2 vidros de leite de coco (pequeno)
4 tomates médios
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de mussarela fatiada
1 colher de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparar o Molho:

Coloque numa caçarola 1 xícara de óleo de soja, o 1 colher de azeite de oliva, a manteiga e óleo de urucum para esquentar. Coloque o pimentão cortado em cubos, deixe cozer até soltar um caldo esverdeado, quando murchar o pimentão, acrescentar a cebola. Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar. Coloque 1 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez do molho. Acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, até engrossar o molho. Apague o fogo e está pronto para servir.

Preparação do filé de pintado a dorê:

Corte o filé em fatias e tempere com limão e sal. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e frite no óleo quente. Coloque numa travessa e regue com o molho, espalhe o creme de leite sobre o molho, a mussarela sobre o creme de leite e leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Feito isso, retire do forno e sirva acompanhado de arroz e pirão.